Тoпливными операторами было заявлено о криминализации новгородского рынка нефтепродуктов

01.04.2010

Главные топливные операторы Новгородской области обратились с открытым письмом к губернатору Сергею Митину, в котором просят обратить внимание региональных властей на расширение работы криминального рынка сбыта нефтепродуктов на территории региона. По сообщению 1 апреля Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, письмо было подписано руководителями топливных компаний – ООО «Новгороднефтепродукт», филиала «Новгородский» ООО «ПТК-Сервис» и ООО «Титан-СН».
Авторы обращения выражают глубокую озабоченность возникновением и расширением деятельности на территории Новгородской области «серого» – криминального рынка сбыта нефтепродуктов. Отмечается, что торговля топливом проводится по заниженным ценам, так как происхождение топлива в целом имеет криминальный характер и не требует затрат на соблюдение норм, которые регламентируют торговлю нефтепродуктами. По оценкам топливных операторов, теневой рынок сбыта нефтепродуктов представляет собой четверть рынка продажи нефтепродуктов легальными операторами, нанося значительный урон экономики региона.
Авторами письма обращено внимание новгородского губернатора на то, что с проблемой нелегальной продажи нефтепродуктов успешно борются в соседних субъектах Российской Федерации – в частности, Ленинградской и Тверской областях, привлекая к ее решению представителей органов исполнительной власти. Участниками топливного рынка составлена просьба главе Новгородской области – по оказанию содействия в решении проблемы и предлагают согласовать под единым руководством совместную работу по недопущению криминализации топливного рынка региона.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!