Ледовое побоище в Чехове

04.10.2007

В стартовом матче 11-го тура в Чехове хоккеисты ЦСКА не без труда переиграли местный «Витязь» со счетом 4:3. Причем третий отрезок встречи изобиловал многочисленными драками, в результате чего команды на пару набрали массу штрафного времени. А подопечные Вячеслава Быкова в итоге одержали в чемпионате России уже пятую победу подряд.

Интрига этой встречи заключалась в том, что та или иная команда при наличии успеха после финальной сирены продлевала свою победную серию. Правда, у армейцев она была чуть длиннее. Иными словами, если прогрессирующий на глазах «Витязь» одолевал ЦСКА, то он повторял «достижение» москвичей и одновременно пресекал их уверенное шествие.

То, что хозяева льда прогрессируют - сомнений нет. В прошлом туре, например, новокузнечане по ходу игры уступали чеховцам в три шайбы, сумели потом даже сократить разницу в счёте до минимума. Большего, однако, не добились. «Витязь» на домашнем льду своего не упустил: одержал третью победу кряду и поднялся на 9-ое место в турнирной таблице.

Любопытно, что известный в прошлом хоккеист московского «Динамо» Виталий Карамнов, выступавший за сборную России, ставил как раз на хозяев льда. И уточнил, мол, решающим в этой встрече будет фактор своей площадки.

Армейцы столицы, к слову, тоже в минувшем туре продолжили победную поступь, выиграв дома у «Нефтехимика» со счетом 5:3. И не прочь были добиться успеха и в Чехове. Тем более что накануне они поздравляли с днем рождения генерального менеджера своего клуба Кирилла Фастовского, который наверняка ожидал от них еще и трех очков во встрече с «Витязем» в качестве подарка.

- Мы предполагали, что матч будет довольно-таки сложный, - вспоминал предыдущую встречу с нижнекамцами главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. - Ведь мы прекрасно знали соперника. Эта команда достаточно дисциплинированная, организованная и очень цепкая. Именно это все и подтвердила та игра. Понравилось то, что мы играли довольно- таки конструктивно и созидательно. К сожалению, правда, позволили сопернику сравнять счет по ходу встречи. Но это был такой командный психологический спад. Нам еще предстоит работать над этим. Надеюсь, в матче с «Витязем» мы сыграем более грамотно и продуктивно. Хотя сделать это будет очень непросто.

Прав был Быков.

Хозяева начали встречу предельно собранно. И первый острый момент возник именно у ворот ЦСКА. Королюк бросал, но Кваша не успел на добивание. Да и добрая половина стартового периода, откровенно говоря, была за «Витязем». Чеховцы действовали быстрее и интереснее. Тем не менее, счет вопреки логике открыли гости. После удаления защитника Давыдова армейцы, имея на одного игрока больше, никак не могли закрепиться в чужой зоне. Когда же отбывший штраф хоккеист появился на площадке, в толчее у ворот Волкова расторопнее всех оказался Косоуров.

Во втором периоде «Витязь» преследовало тотальное невезение. Хозяева имели массу моментов, но шайба упорно не хотела идти в ворота ЦСКА. А вот в ворота чеховцев - заходила с удовольствием. В начале двадцатиминутки Жарков с передачи Скугарева удвоил счет. А спустя 5 минут юркий Симаков довел его до 3:0. После чего главный тренер «Витязя» Мисхат Фахрутдинов ровно на экваторе матча произвел рокировку на последнем рубеже: вместо Волкова на лед вышел Егоров.

Впрочем, такой ход вряд ли мог благотворно сказаться на действиях чеховцев. События, которые развернулись на площадке, их явно немного шокировали. Особенно, если учитывать радужный дебют встречи. И остаток периода они приходили в себя, не сумев даже реализовать большинство после удаления Гончарова.

Спокойствие нарушил главный тафгай «Витязя» - Верот Дарси. Если команда проигрывает, у него моментально начинают чесаться кулаки. Канадец подрался с защитником ЦСКА Мишариным. Но ни малый штраф, ни перерыв не смогли остудить его пыл. Едва начался заключительный период встречи, он выбрал еще одну «жертву» - Розина. И сцепился с ним. Естественно, арбитр матча опытнейший Алексей Горский не потерпел таких выходок грубияна, выписав ему матч-штраф. А из следующей пары драчунов досрочно до конца игры с площадки был изгнан защитник «Витязя» Козырев. Армейца Васильченко же, который тоже принимал участие в потасовке, наказали 10-минутным штрафом за оскорбление судей.

Разумеется, последовавшие удаления на какое-то время поломали игру как одной, так и другой команды. И оба тренера были вынуждены буквально на ходу перекраивать свои сочетания. Но в первую очередь из-за этого пострадали те, кто проигрывал - хоккеисты «Витязя». Как известно, разрушать легче, чем строить. К чести хозяев льда, они все же не опустили рук. И продолжали играть в хоккей до конца. Усилиями Кваши и Подконицкого чеховцы сократили разрыв до минимума. А на четвертую шайбу армейцев они ответили метким броском того же Кваши.

Кульминация в матче наступила за 3 минуты и 19 секунд до конца основного времени - в тот момент, когда арбитр за толчок соперника клюшкой удалил со льда Шишканова. Однако хозяева не сумели разыграть лишнего. И в итоге потерпели поражение.

А теперь вспомним то, о чем говорилось выше. Все испортил тот, кто подводит «Витязь» уже не первый раз - пресловутый Дарси, который развязал на площадке настоящее побоище. Ведь изначально у чеховцев оставался целый период, чтобы выправить ситуацию. 20 минут чистого времени в хоккее - вечность. И в принципе, можно было не только настичь соперника в счете, но и победить. А так для «Витязя» впустую прошла половина заключительной 20-минутки. Думается, выводы со стороны тренерского корпуса клуба все-таки последуют. И весьма серьезные.

Илья Елисеев

Фото hcvityaz.ru. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/539746650.html

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!