Внимание: контрафактная продукция!

09.06.2011

В продаже может  появится контрафактный препарат «Танрек, ВРК», произведенный неизвестным производителем, от оригинального можно определить по внешнему виду упаковки.
Оригинальный препарат «Танрек, ВРК» (200 г/л имидаклоприда), производство и фасовка ЗАО Фирма «Август», ампулы в пакете и коэксные флаконы, как правило подделывают флаконы по 10 мл.
Упаковка ЗАО Фирма «Август» для препарата «Танрек, ВРК» имеет следующие виды защиты:
 1. Флаконы коэксные (10 мл) герметично закупорены навинчивающейся крышкой с алюминиевой прокладкой, на крышке надпись AUGUST. Каждый флакон упаковываются в блистер из прозрачной поливинилхлоридной пенки с логотипом фирмы «Август». На флаконе наклеивается цветная этикетка с голограммой, на которой нанесена надпись «Танрек» и логотип фирмы «Август». В блистер вложен вкладыш с информацией о регламентах применения.
 2. Блистеры с флаконами упаковывают во вторичную (транспортную) тару, в качестве которой используются коробки из гофрированного картона по ГОСТ 13841. На боковую сторону транспортной коробки наклеивается информационная этикетка с логотипом фирмы «Август» и манипуляционные знаки «Верх», «Беречь от влаги». Транспортная тара тоже маркируется по ГОСТ 19433 с указанием класса опасности груза».
 3.Также ярким, видимым каждому отличием контрафактной продукции, является донышко флакона: другой способ изготовления флакона заметен по внешнему виду дна – на оригинале шов линейный, у подделки дно выплавлено бесшовно, от чего на нем чётко заметны несколько концентрических окружностей.
 4. Кроме того, общий вид флаконов производства ЗАО Фирма «Август» с февраля 2010 года приостановлен.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!