Проведены проверки подсобных хозяйств учреждений подведомственных УФСИН России по Новгородской области

17.06.2011

В мае — июне 2011 года на основании Указания Россельхознадзора, по поручению Первого заместителя Председателя Правительства РФ В.А. Зубкова Управлением Россельхознадзора по Новгородской области, совместно с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и государственной ветеринарной службой области, в целях недопущения распространения африканской чумы свиней, проведены проверки подсобных хозяйств учреждений подведомственных УФСИН России по Новгородской области на предмет соблюдения ими ветеринарного законодательства при содержании свиней в подсобных хозяйствах, а также порядка ввоза, хранения и использования животноводческой продукции и кормов для животных на продовольственных складах.
В ходе контрольно — надзорных мероприятий в подсобных хозяйствах и продовольственных складах учреждений выявлены нарушения:
1. ФБУ ИК № 9, пос. Парфино, ФКУ ИК № 7, пос. Панковка — отсутствует действующий дезбарьер на въезде на территорию подсобного хозяйства.
2. ФКУ КП № 6, г. Окуловка, ФКУ ЛИУ № 3, г. Боровичи — отсутствует оригинал ветеринарного свидетельства при переадресовке мороженной рыбы из центрального склада (СИЗО — 1, В. Новгород) до г. Окуловка и до г. Боровичи. Виновные привлечены к административной ответственности.
3. ФКУ ИК № 4, г. Валдай:
- отсутствует журнал учета температурного режима обезвреживания пищевых отходов;
- варочные котлы не имеют крышек;
- отсутствует оригинал ветеринарного свидетельства при переадресовке мяса говядины и мороженной рыбы из центрального слада (СИЗО — 1, В. Новгород) до г. Валдай. Виновные привлечены к административной ответственности.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!