Историки Новгорода пытаются остановить строительство коттеджного поселка на территории исторического наследия

23.06.2011

Историки города Новгорода обращаются в СМИ и федеральные структуры с целью остановить строительство нового коттеджного поселка,  которое ведется  на территориях  исторического и культурного наследия Великого Новгорода.

 

Строительство поселка планируется вдоль Юрьевского шоссе. Как утверждают историки, это территория является культурным наследием.  Территории отведены для постройки без учета мнения археологов, а только лишь по указанию  чиновников.

 

Губернатор Новгородской области, Сергей Митин, заявил, что город может расти в направлении Юрьева шоссе. Так же он объявил, что Министерство культуры  готовиться расширить границы территории, которая находится под охраной.

 

Конфликт между представителями культуры и застройщиками  находится в разгаре. Как заявил глава региона, если начать строительство коттеджей, то надо поставить крест на культуре Новгородской области.

 

Для того, чтобы решить этот вопрос, будет проведено специальное обсуждение по вопросам строительства возле Юрьевского шоссе, в том числе территории Перыни и селища на реке Прость. В обсуждении будут участвовать ученые, специалисты Министерства культуры, сотрудники федеральных структур и другие.

 

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!