В Новгородской области будут работать врачи из других регионов

15.07.2011

По данным ИА «РЕГНУМ», на станции скорой помощи Новгородской области не хватает почти половины врачей. Сейчас на станции работают тридцать два врача, следовательно, согласно штатному расписанию, не хватает еще двадцати восьми специалистов.

 

После визита на станцию скорой помощи губернатора Сергея Митина, проблема нехватки медицинских кадров на станции обсуждалась в областной администрации.

 

Зарплата медицинских работников с каждым годом увеличивается. Сейчас из бюджета Новгородской области выделены средства на покупку и аренду служебного жилья и на выплаты молодым медицинским работникам. Все это делается для того, чтобы привлечь новых специалистов и специалистов из других регионов.

 

Вопрос обеспечения кадрами станции скорой помощи губернатор поручил взять на контроль работникам управления здравоохранения города и области. Также Сергей Митин заявил, что будет делать все возможное, чтобы работа на скорой помощи стала престижной.  По его мнению, для этого необходимо организовать достойную зарплату и соответствующие условия труда.

 

Сергей Митин отметил, что многие автомобили скорой помощи не соответствуют необходимым требованиям. Изношенность автопарка станции составляет 86 %. В этом году планируется выделить 10 новых автомобилей скорой помощи.
Теги: врачи
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!