Участие в расширенном заседании по вопросам профилактики и недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Новгородской области

23.07.2011

20 июля 2011 года состоялось расширенное заседание по вопросам профилактики и недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Новгородской области под председательством Губернатора области С.Г. Митина, в котором приняли участие: заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской области Н.Е. Якуткин, Главы районных администраций, представители Управления Роспотребнадзора области, Комитета охотничьего и рыбного хозяйства, новгородских сельхозпредприятий ООО «НовСвин» и ООО «Новгородский бекон».
В своем выступлении заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора Николай Егорович Якуткин остановился на мероприятиях, проводимых Управлением по недопущению заноса вируса АЧС на территорию Новгородской области, а также обратил внимание на географическую близость к Тверской области, где в настоящее время зарегистрирован опасный вирус. По итогам заседания было принято решение об усилении мер всеми службами, направленных на недопущение заноса вируса АЧС на территорию Новгородской области.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!