Руководитель Управления Россельхознадзора по Новгородской области принял участие в расширенном заседании Комитета по агропромышленному комплексу Ассоциации «Северо-Запад»

23.08.2011

22 августа 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках ХХ Юбилейной международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2011» прошло расширенное заседание Комитета по агропромышленному комплексу Ассоциации «Северо-Запад», в котором принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Новгородской области Макиевский Николай Михайлович, выступив с докладом о контроле за соблюдением требований земельного законодательства. По итогам расширенного заседания были приняты следующие решения: 1. Сосредоточить усилия органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах СЗФО, на приведение в соответствие регионального законодательства с положениями Федерального закона от 29.12.2010 №435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения».
2. В каждом субъекте Российской Федерации, находящемся в пределах СЗФО, подготовить и утвердить для повседневного пользования Методические рекомендации по реализации полномочий в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения органами местного самоуправления поселений и городских округов, с учетом имеющегося опыта Вологодской области.
3. Предложить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящимся в пределах СЗФО, изучить опыт Белгородской области по консолидации земель в собственности субъекта Российской Федерации, Калужской области по вовлечению в оборот неиспользуемых, используемых ненадлежащим образом земель сельскохозяйственного назначения, Ленинградской области по изъятию по суду неиспользуемых земельных долей, Новгородской области по вовлечению в оборот выбывших из производства земель сельскохозяйственного назначения.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!