Информация для участников ВЭД

07.09.2011

Организация по защите растений Исламской Республики Иран и Федеральная служба по ветеринарному и фитосаниатрному надзору (Российская Федерация) заключили соглашение в области экспорта древесины из Российской Федерации на территорию Исламской Республики Иран.
1. Экспортируемая древесина должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, оформленным в соответствии с правилами по карантину растений Исламской Республики Иран, согласно образцу, установленному международными стандартами по фитосанитарным мерам МСФМ № 7 и № 12.
2. В соответствии с официальными фитосанитарными требованиями Исламской Республики Иран экспортируемая древесина должна быть очищена от коры, должна быть свободна от живых карантинных вредных организмов и от любых следов личиночных ходов опасных организмов.
3. Экспортируемая древесина подлежит дезинфекции только в местах её отправки (морские и речные порты) в Исламскую Республику Иран силами ФГУП «Республиканский фумигационный отряд». Информация о проведенной фумигации должна быть указана в фитосанитарном сертификате, сопровождающим груз.
4. При поставках древесины широколиственных пород, в особенности, видов семейства буковых, указанная древесина подлежит дезинфекции в соответствии с требованиями международных стандартов по фитосанитарным мерам только способом тепловой обработки, kiln dry, так чтобы в конце проведения обработки уровень влажности древесины не превышал 12 процентов. Распечатка её термограммы должна быть приложена к документам, сопровождающим груз.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!