«Об изменениях законодательства Российской Федерации в части предоставления госуслуг»

28.09.2011

С 1 октября 2011 года в соответствии с положением Федерального закона от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» изменился порядок предоставления государственных услуг: «Лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», «Выдача фитосанитарных сертификатов», «Выдача карантинных сертификатов».
Согласно пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 2010-ФЗ «Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не в праве требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органом или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальных правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов.
Заявитель вправе предоставить указанные документы и информацию в органы, представляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе».
Источник: Управление Россехользонадзора по Новгородской области
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!