О проведении тренировочного учения по ликвидации вспышки АЧС в Боровичском муниципальном районе Новгородской области

03.11.2011

1 ноября 2011 года на границе с Тверской областью на территории Боровичского муниципального района Новгородской области проведено тренировочное учение, организованное областным Комитетом ветеринарии совместно с Управлением Россельхознадзора по Новгородской области по теме: «Действие всех служб по локализации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением очага АЧС на территории Боровичского муниципального района Новгородской области».
В учениях принимали участие: представители ГУ МЧС, УМВД, Комитета ветеринарии и Управления Россельхознадзора по Новгородской области, органов местного самоуправления, Администрации Боровичского муниципального района и других заинтересованных органов исполнительной власти.
С докладами об эпизоотической ситуации по АЧС и мероприятиях, осуществляемых в Новгородской области по недопущению возникновения заболевания, выступили: заместитель Руководителя Россельхознадзора по Новгородской области — Якуткин Н.Е., заместитель председателя Комитета ветеринарии — Данилова Е.П.
Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора Якуткин Н.Е. подчеркнул особую актуальность проведения учений в том, что вспышки заболевания в 2011 году зафиксированы в соседней Тверской области (Бологовский район). Он отметил, что основная цель запланированных учений — отработать четкое взаимодействие всех служб по ликвидации эпизоотического очага в регионе. Все условия учений были максимально приближены к условиям возможной чрезвычайной ситуации. Практическая часть мероприятий проводилась в населенном пункте д. Речка Железковского сельского поселения Боровичского района, где ветеринарные специалисты Новгородской области отработали во взаимодействии с другими службами действия во время ликвидации условного очага. Подводя итоги, Николай Егорович отметил, что цель, поставленная учениями, достигнута. Отработано взаимодействие государственной ветеринарной службы с другими заинтересованными органами исполнительной власти при проведении мероприятий по ликвидации очага АЧС.
Проведение учения наглядно продемонстрировало, что только при слаженном взаимодействии всех служб регион готов отразить потенциальную угрозу заноса вируса АЧС.
Подробный фотоотчёт на сайте Управления Россельхознадзора: http://ursn.nov.ru/

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!