Выявлен новый очаг золотистой картофельной нематоды в Новгородском районе

12.12.2011

При подготовке площадей под посадки следующего года в ноябре 2011 г. фермером Новгородского района совместно со специалистами Новгородского филиала ФГБУ «ВНИИКР» проведено систематическое обследование на выявление карантинных объектов, по результатам которого обнаружена золотистая картофельная нематода.
Госинспекторами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Новгородской области проведено контрольное обследование участка площадью 16,4 га, где подтвержден факт выявления золотистой картофельной нематоды. Данный земельный участок расположен справа за населенным пунктом д. Лесная Новгородского района в 150 м. от трассы «Великий Новгород — Шимск» и принадлежит Красилову В.В.
Приказом Управления Россельхознадзора по Новгородской области установлена карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде в радиусе 10 км от указанного очага. В карантинную фитосанитарную зону входят все земельные участки Лесновского сельского поселения и промышленная зона торфоразработок ООО «Новгородская ПМК — 1».
В карантинной фитосанитарной зоне на данной территории установлен карантинный фитосанитарный режим, предусматривающий проведение специальных мероприятий по профилактике и борьбе с золотистой картофельной нематодой, а также по предотвращению ее дальнейшего распространения.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!