Захламление земель сельскохозяйственного назначения отходами деревообработки

19.01.2012

При проведении выездных проверок специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской области в течение 2010г.-2011г. были выявлены нарушения по захламлению земель сельскохозяйственного назначения отходами деревообработки (опилки, порубочные остатки) в Батецком, Боровичском, Любытинском, Маревском, Мошенском, Старорусском и Чудовском районах Новгородской области.
Общая площадь захламленных сельскохозяйственных земель составила 17 га. Размещение отходов лесозаготовки и переработки древесины на землях сельскохозяйственного назначения квалифицируется как захламление земель с нанесением вреда почвам.
Избыточное количество древесины оказывает негативное воздействие на содержание азота в почве, кроме того, содержащиеся в опилках смолы подкисляют почву.
Все виновные лица, а это в основном индивидуальные предприниматели, занимающиеся заготовкой древесины, привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ в виде административного штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!