Очередная вспышка африканской чумы свиней в Тверской области

24.01.2012

Хозяйствующим субъектам! Повысить уровень защиты!
По сообщению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» 18.01.2012 г. при исследовании проб патологического материала, взятого от кабана, павшего в районе д. Лесная, на территории, принадлежащей Торжокскому обществу охотников и рыболовов, выявлен генетический вирус африканской чумы свиней. Труп кабана сожжен, зольные остатки захоронены, места обнаружения и утилизации трупа продезинфицированы.
Как уже сообщалось, в 2011 году на территории Тверской области зарегистрировано 16 вспышек заболевания АЧС. В сложившейся ситуации нельзя недооценивать опасность угрозы, которую несет свиноводству Новгородской области распространение вируса африканской чумы свиней при ввозе продукции животного и растительного происхождения с сопредельных территорий неблагополучных по АЧС
Внимание сельхозпредприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, предприятиям потребительской кооперации и оптовой торговли! Строго выполнять профилактические мероприятия на всех этапах – от содержания животных, их забоя и транспортировки до переработки и попадания через торговую сеть к потребителю.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!