Управление Россельхознадзора по Новгородской области информирует: Об очередной вспышке африканской чумы свиней на Кубани

27.01.2012

26 января 2012 года при анализе в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории 10 проб крови, отобранных в одном из частных свиноводческих хозяйств станицы Полтавская Красноармейского района Краснодарского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее — АЧС). Данное хозяйство расположено в 25 км. от ранее выявленного неблагополучного по АЧС хозяйства Красноармейского района.
На момент вспышки АЧС в хозяйстве содержалось 1451 голова свиней.
В угрожаемой зоне станицы Полтавской содержится 173 головы свиней, всего в Красноармейском районе содержится 19.7 тыс. голов свиней из которых 17.5 тыс. свиней в общественном секторе.
Специальная комиссия, с участием специалистов центрального аппарата Россельхознадзора, проводит проверки по установлению причины возникновения неблагополучного очага, а также осуществляет координацию противоэпизоотических мероприятий.
В связи с вышеизложенным, просим усилить мероприятия по недопущению заноса возбудителя АЧС из указанного субъекта Российской Федерации, а также своевременно и в полном объеме выполнять Решения областных и районных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий, при этом особое внимание обратить на строгий учет свинопоголовья в ЛПХ и соблюдение ветеринарно-санитарных требований при утилизации биологических отходов и скармливании пищевых отходов свиньям.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!