Внимание юридическим и физическим лицам, осуществляющим ввоз подконтрольных госветнадзору грузов!

07.02.2012

В настоящее время на рынки субъектов Российской Федерации участились поставки искусственного меда, в том числе меда, изготовленного с применением генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов и являющегося, согласно документам изготовителя (производителя), специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами и др., отличного от натурального меда.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Положениями решения Комиссии таможенного союза от 187.06.2010 г.. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе» к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются:
- натуральный мед и продукты пчеловодства, полученные из хозяйств (пасек) и административной территории в соответствии с регионализацией, свободных от опасных заразных болезней сельскохозяйственных и домашних животных, а также: американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза — в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и перемещению между Сторонами не допускаются:
- мед и продукты пчеловодства, имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели или нарушения целостности упаковки и содержащие натуральные или синтетические эстрогенные гормональные вещества, тиреостатические препараты.
Производитель должен обязательно указывать все пестициды, которые были использованы в ходе сбора меда и производства продуктов пчеловодства.
Определить происхождение, натуральность, качество и безопасность пчелиного меда, отличить его от искусственного возможно при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, по результатам которой, должностными лицами государственной ветеринарной службы оформляются ветеринарные сопроводительные документы.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!