О плановой проверке ООО «НовСвин»

17.02.2012

15 февраля 2012 года в д. Ермолино, Новгородском районе, Новгородской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к плановой выездной (комплексной) проверке свиноводческого хозяйства ООО «НовСвин».
Свинокомплекс расположен в 2–х километрах от населённого пункта д. Ермолино, Новгородского района, с соблюдением норм санитарных разрывов. Комплекс по всему периметру обнесен сеткой «рабицей», которая препятствует несанкционированному проникновению на территорию.
Животноводческий комплекс специализируется на выращивании свиней по датской технологии с декабря 2005 года. ООО «НовСвин» работает по режиму предприятия закрытого типа с полным завершённым циклом. По результатам обследования специалистами государственной ветеринарной службы имеет статус 3 степени биологической защищенности (компартментализации).
Способ содержания основан на погнёздно-групповом методе выращивания поросят, который заключается в том, что после отъёма поросята группой ставятся в клетку и той же группой стоят до момента убоя, что позволяет свести к минимуму стрессовые состояния животных в одной из частей технологического процесса.
Селекционная и зоотехническая работа направлена на выращивание свиней мясных пород.
Проверка продолжается, о результатах проверки в области ветеринарного надзора информация будет размещена дополнительно.
Управление Россельхознадзора по Новгородской области
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!