По результатам проверки ИП Цвирко Г.С. вынесено постановление

28.02.2012

С 31января по 17 февраля 2012 года на основании приказа Управления Управления Россельхознадзора по Новгородской области была проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Цвирко Галины Сергеевны, занимающейся переработкой мяса птицы и изготовлением копченостей из мяса птицы. ИП Цвирко Г.С. осуществляет предпринимательскую деятельность по адресу: Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 90, к. 1..
В результате проверки выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов. Так, в ничем не огороженном и не закрываемом пространстве помещения непосредственной переработки сырья, рядом с входом в помещение для термообработки изготавливаемой продукции располагаются ящик для хранения дезсредств и полиэтиленовая 100 литровая бочка с завинчивающейся крышкой с 10 % маточным раствором хлорной извести.
В производственных помещениях цеха переработки, включая и помещение для хранения и отпуска готовой продукции не ведется учет температурного режима (отсутствует журнал учета температурно-влажностного режима). Приборы для регистрации температуры и влажности в производственных, складских помещениях, холодильных камерах не имеют оправы, предохраняющей их от механических повреждений, директор мясоперерабатывающего цеха ИП Цвирко Г.С. Осетров Виталий Дмитриевич не предпринял надлежащих мер по недопущению повреждения указанных приборов, в результате чего один из гигрометров психрометрических размещенный без оправы на стене помещения для приема и дефростации поступающего на переработку сырья оказался разбитым и не пригодным для определения температуры и относительной влажности воздуха в данном помещении. Дезковрик в момент проведения проверки находился только при входе в коридорное помещение, где размещаются холодильные камеры № 1 и № 2. При входах в другие помещения цеха – дезковрики отсутствовали.
Холодильная камера №1 на момент проверки была пуста. Одна из стен холодильной камеры обшита пластиковыми панелями, имеющими повреждения поверхности по всей площади, вплоть до образования сквозных дыр.
По фактам выявленных нарушений директор мясоперерабатывающего цеха ИП Цвирко Г.С. Осетров привлечен к административной ответственности. ИП Цвирко Г.С. выдано обязательное к исполнению предписание о необходимости устранения выявленных нарушений в срок до 16.09.2012 года.
Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!