В Новгород из Петербурга завезен брюшной тиф

04.04.2012

В Новгородской области за два последних месяца этого года произошло заметное снижение паразитных и инфекционных заболеваний, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года ниже на 25,6%. Такие данные обнародовало региональное Управление Роспотребнадзора. В регионе не было зарегистрировано случаев заболевания краснухой, корью, коклюшем, дифтерией, эпидемическим паротитом.
А за январь – февраль данного года в Новгородском районе было зарегистрировано увеличение заболеваемости острыми кишечными инфекциями. В этом году число кишечных инфекций выросло на 24,9% по сравнению с предыдущим годом. Такое увеличение заболеваемости подобными инфекциями произошел в основном за счет повышения заболеваемости сальмонеллезной и ротавирусной инфекциями.
Также за текущий период времени было зафиксировано четыре случая заражения острым вирусным гепатитом «А». Подобное заболевание регистрируется в основном в Великом Новгороде. В феврале отмечен один случай заболевания брюшным тифом у жителя областного центра. Результаты эпидемиологического исследования показали, что вирус брюшного тифа был завезен из Санкт-Петербурга.
Нельзя не отметить тот факт, что заболеваемость ВИЧ – инфекцией увеличилась в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом времени в прошлом году.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!