В Великом Новгороде рассмотрели проект создания полотна о праздновании 1150-летия России

17.04.2012

В Великом Новгороде рассмотрели проект создания картины о праздновании 1150-летия России у памятника «Тысячелетие России». По заявлению первого вице-губернатора, ответственного секретаря федерального оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, заместителя председателя регионального оргкомитета Александра Габитова различные праздничные события всегда отражались в художественных полотнах. Именно так были созданы многочисленные полотна к открытию памятников Петру I, Екатерине II и Николаю II.
в Музее изобразительных искусств на фоне картины Богдана Виллевальде «Открытие памятника Тысячелетию России в Новгороде в 1862 г» Александр Габитов сказал, что предложил художникам создать аналогичное полотно. Написание картины планируется завершить к торжествам города, которые пройдут 21 или 22 сентября. При этом творческой группе живописцев будет необходимо изображать некоторых гостей в праздничные дни. Габитов отметил, что персонажи на картине должны быть узнаваемы, аналогично полотну Богдана Виллевальде, на котором изображены более пятидесяти персон.
Как сообщил Габитов, проект создания полотна будет финансироваться из внебюджетных источников. Новгородское отделение Союза художников России, председателем которого является Булат Яманов, поддержало проект и сообщило, что намерено собрать творческий совет, который утвердит предложенные художественные образы и эскиз картины.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!