Руководство Великого Новгорода добивается повышения заработной платы врачам МСЭ

17.04.2012

На прошлой неделе губернатор Великого Новгорода посетил бюро медико-социальной экспертизы на улице Зелинского. Поводом посещения явились многочисленные жалобы граждан, в правомочности которых губернатор убедился лично. Помещения для врачей представляют жалкое зрелище, вместо смотрового кабинета – обычная ширма, в тесном коридоре огромная очередь пациентов. Кроме того, на месте выяснилось, что заработная плата врачей намного ниже, чем у других врачей в области, средства на ремонт помещения не выделяются.
После посещения бюро медико-социальной экспертизы губернатор созвал оперативное совещание, на которое была приглашена руководитель ФКУ «Главного Бюро медико-социальной экспертизы» Виктория Орлова. Глава области поинтересовался, почему она ни разу не обратилась за четыре с половиной года за помощью для решения столь важных проблем. Было поручено разработать на территории области совместно со специалистами областного здравоохранения программу развития службы медико-социальной экспертизы.
В программу вошла подготовка письма на имя руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба по поводу низкой заработной платы медиков и выделения средств на ремонт помещения. Кроме того, было решено выделить дополнительные площади в клинике №1 для бюро медико-социальной экспертизы. Губернатор планирует в ближайшее время посетить его и лично убедиться, как выполняется программа.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!