В Великом Новгороде катер врезался в мост, двое мужчин погибли

02.07.2012

По сообщениям пресс-службы Главного управления МЧС России по Новгородской области, тридцатого июня, приблизительно в одиннадцать часов утра на реке Тарасовец произошло столкновение моторной лодки с мостом, в результате которого погибли двое мужчин. Тут же незамедлительно поступило сообщение о происшествии в МЧС по Новгородской области.
По прибытию на место происшествия полицейскими было установлено, что моторная лодка марки Fiba Veni 500 RS столкнулась с горизонтальной частью пешеходного металлического моста, перекинутого через реку Тарасовец. На место происшествия срочно выехали медики, сотрудники ГИМС и спасатели.
Как стало известно, в лодке на момент столкновения находились двое мужчин, один из которых 33-летний владелец лодки, личность второго погибшего мужчины устанавливается. Оба погибли на месте. В данное время все обстоятельства происшествия расследуются, выясняются его причины. Расследованием занимается СУ СК по Новгородской области.
В связи с инцидентом спасатели Великого Новгорода распространили в средствах массовой информации специальное сообщение, в котором напоминают владельцам маломерных судов о правилах безопасности на воде, которые часто игнорируют многие нерадивые судовладельцы.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!