ООО «ХУНВЭЙ» — нарушитель земельного законодательства

03.07.2012

В мае 2012 года в рамках прокурорской проверки совместно с Прокуратурой Чудовского района отделом Государственного земельного надзора был осуществлен выезд в д. Грузино Чудовского района Новгородской области, где по обращению местных жителей было проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, на котором велись работы по строительству пленочных теплиц китайскими гражданами.
В результате обследования было установлено, что участок, площадью 25 га, используется на условиях аренды Обществом с ограниченной ответственностью «ХУНВЭЙ» для выращивания в пленочных теплицах огурцов и томатов. На участке без оформления разрешительных документов было произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, а именно выкопаны канавы для осушения земельного участка. Своими действиями Общество нарушило требования статей 13, 42 и 78 Земельного кодекса РФ и пунктов 6, 11 «Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы».
По факту нарушения земельного законодательства прокурором Чудовского района 7 июня 2012 года было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица — генерального директора ООО «ХУНВЭЙ» по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ — самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы и направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Новгородской области.
28 июня 2012 года в отношении генерального директора Общества вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа и выдано предписание об устранении допущенного нарушения земельного законодательства и проведении технической рекультивации нарушенных земель.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!