Новгородские рыболовы привлечены к административной ответственности

24.07.2012

06.06.2012 года сотрудниками ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (г. Санкт-Петербург) совместно с государственным инспектором отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Новгородской области был осуществлен выезд в Старорусский район Новгородской области на рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее предприятие ИП Шатико, являющееся основным поставщиком рыбосырья для ООО «Дельта-Стикс», с целью проверки исполнения обязательных ветеринарных и санитарных правил и требований РФ и ЕС. В ходе комиссионного осмотра выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований законодательства ЕС.
Затем был осуществлен осмотр рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Дельта-Стикс» (г. Старая Русса). Комиссия отметила высокий уровень организации производства и высокое качество производимой продукции. Напомним, что ООО «Дельта-Стикс» работает исключительно на Европейский рынок.
На основании Акта ветеринарно-санитарного обследования 16.07.2012 года был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ИП Шитико по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 18.07.2012 года вынесено постановление о привлечении ИП Шитико В.Н. к административной ответственности.
Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!