В Великом Новгороде открыли памятник святым Петру и Февронии

11.09.2012

По сообщениям пресс-центра администрации Новгородской области, десятого сентября в Великом Новгороде торжественно был открыт памятник святым Петру и Февронии.
Церемония открытия прошла при участии Митрополита Старорусского и Новгородского Льва, временно исполняющего обязанности губернатора Новгородской области Сергея Митина, председателя областной думы Елены Писаревой, первого заместителя главы администрации области Вероники Мининой, заместителя главы администрации Новгородской области Алексея Костюкова и Александра Смирнова и других светских и духовных лиц.
В своем приветственном слове Сергей Митин отметил, что данное мероприятие символизирует возврат к истокам православных святынь, к тем временам, когда наиболее всего почитались семейные отношения. Это особенно важно сейчас, когда российское государство возрождает культурные моральные и исторические ценности.
Стоимость памятника составила шесть с половиной миллионов рублей. Воздвигнут он был на пожертвования. Его авторы – это известный скульптор Крайнов и художник Панченко. По замыслу организаторов проекта по установке памятника, монумент должен стать местом для паломничества новобрачных и влюбленных.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!