Власти Великого Новгорода и области надеются на ввод основных объёмов жилья к концу года

14.11.2012

На состоявшейся тринадцатого ноября видеоконференции, в которой приняли участие заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев и главы муниципальных районов, были подведены итоги деятельности по вводу жилья в области за десять месяцев 2012 года.
По словам Шалмуева, темпы роста ввода жилья в регионе составили к аналогичному периоду в прошлом году 120,5%. Тем не менее, даже при весьма высоком показателе, в области выполнено всего 45,6% от общего годового плана.
Организована видеоконференция была по итогам выездных совещаний, которые проводились с тридцатого октября по девятое ноября 2012 года, а организатором совещаний стал комитет дорожного хозяйства и строительства Новгородской области. Особенное отставание по выполнению планов ввода жилья было отмечено в ряде районов: Боровичском, Крестецком, Окуловском и других муниципальных районах. А вот в Батецком районе задание по плану ввода жилья перевыполнено на 16,8%.
Шалмуев также отметил, что на первое января 2012 года в улучшении своих жилищных условий нуждалось 15,5 тысяч жителей региона, из которых 364 ветерана ВОВ. По сведениям из муниципальных районов, за текущий год жилищные условия смогут улучшить 1300 семей, из которых 270 ветераны войны. Кроме того, многоквартирный дом для бывших военнослужащих планируется сдать в Великом Новгороде уже в первых числах декабря.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!