Суд не удовлетворил жалобу заведующего ветучастком

23.11.2012

09 ноября 2012 года в Маревском районе Новгородской области состоялось судебное заседание по рассмотрению жалобы заведующего Велильским ветеринарным участком ОБУ «Маревская районная ветеринарная станция» на постановление по делу об административном правонарушении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской области о привлечении заведующего к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.
Заведующий выдавал ветеринарные справки ф. № 4 на мясопродукцию с нарушением п. 3.4 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 года № 422, без указания всех требуемых сведений, а именно:
- неполное наименование физического лица (не указаны инициалы);
- неверное указание наименования продукции;
- без указания количества продукции (кг, мест, шт.);
- без указания вида проведенного осмотра;
- без указания вида транспорта;
- неполное наименование и без указания адреса получателя;
- не указан номер клейма предварительного осмотра.
Нарушение данных правил было выявлено сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новгородской области в ходе проведения плановой выездной проверки ОБУ «Маревская районная ветеринарная станция». По данному факту и был составлен протокол об административном правонарушении.
По итогам судебного заседания судья Валдайского районного суда Новгородской области решил постановление оставить без изменения, а жалобу заведующего без удовлетворения.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!