Анализ экспорта рыбной продукции с территории Новгородской области по итогам 2012 года

18.02.2013

За любыми пищевыми продуктами, подконтрольными госветнадзору грузами, ввозимыми на территорию Европейского Союза (ЕС), осуществляется ветеринарный контроль. Действуют общепринятые правила ветеринарного законодательства РФ и стран-членов ЕС, которые защищают европейского потребителя от некачественной продукции и недобросовестных поставщиков. В 2012 году экспорт рыбной продукции с территории Новгородской области составил 728 тонн. В сравнении с 2011 годом поставки остались на том же уровне (в среднем 700 тонн рыбной продукции в год).
Прямые экспортные поставки охлажденной и мороженой рыбной продукции, в такие страны как Канада, Германия, выполняет единственное предприятие на территории Новгородской области — ООО «Дельта-Стикс». Предприятие занимается рыбопереработкой (судак, окунь, щука).
При заготовке сырья предприятие использует местные ресурсы Новгородской области, а также дополнительно осуществляет ввоз мороженой рыбы из стран-членов Таможенного союза.
Специалисты отдела совместно с сотрудниками ФГУ «Нацрыбкачество» проводят контрольно-надзорные мероприятия на всех этапах жизненного цикла продукции на предприятии — производстве, транспортировке, хранении и реализации.
Вся продукция с предприятия отгружается в соответствии с разрешениями Россельхознадзора на вывоз. Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте осуществляют ветеринарный контроль, связанный с проведением полного (100 %) досмотра на складах — «ВЗТК». По результатам контроля оформляются ветеринарные сопроводительные документы. Тщательно отслеживается допустимое количество вывозимой готовой продукции.
В рамках Государственного мониторинга остатков вредных и запрещенных веществ в организме животных, продуктов животного происхождения и кормах, специалистами отдела в 2012 году с предприятия ООО «Дельта-Стикс» отобрана и направлена в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» 21 проба рыбной продукции. Случаев несоответствия данной продукции ветеринарно-санитарным требованиям РФ не выявлено.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!