Итоги работы отдела надзора в области карантина растений, качества зерна и семян Управления Россельхознадзора по Новгородской области за февраль 2013 года

12.03.2013

За февраль месяц 2013 года специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества зерна и семян проведено 27 проверок деятельности подконтрольных предприятий.
По результатам проверок выявлено 21 нарушение требований законодательства. По выявленным нарушениям составлен 21 протокол. Привлечено к административной ответственности: 8 юридических лиц, 5 индивидуальных предпринимателей, 10 должностных лиц. По результатам проверок выдано 12 предписаний об устранении выявленных нарушений.
При вынесении постановлений назначено административных штрафов на сумму 72,9 тыс. рублей. Взыскано административных штрафов на сумму 32,1 тыс. рублей.
За февраль 2013 года досмотрено 1269 партий лесоматериалов общим объемом 76 тыс. куб. м, предназначенных для отправки на экспорт. По результатам досмотра карантинных организмов не обнаружены.
В ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля в рамках разрешительной деятельности досмотрено при ввозе в регион 239 партий подкарантинных грузов. По результатам карантинного контроля выявлено 2 вида карантинных объектов в 6 партиях:
- Амброзия трехраздельная в 4 партиях шрота подсолнечного (происхождением Воронежская область),
- Череда волосистая в 2 партиях шрота соевого (происхождением Калининград).
Продукция, зараженная карантинными объектами, переработана в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян жизнеспособности под контролем Управления Россельхознадзора.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!