Новгородские экологи вновь пытаются защитить «Заручевье» от строительства скоростной магистрали

14.03.2013

Новгородские общественные экологические организации обратились с письмом к региональным средствам массовой информации, в котором выразили возмущение подготовкой к возведению скоростной дороги Москва –Санкт-Петербург. Экологи напомнили, что в 2010 году они смогли добиться пересмотра маршрута автодороги, которая должна была пролегать через природный памятник «Заручьевье», расположенный в Окуловском районе.
При этом три года назад, экологи посчитали, что проблема успешно решена и трасса не будет проходить через природный памятник. Но вот спустя три года стало известно, что все альтернативные варианты строительства автодороги городское правительство посчитало слишком затратными и решило оставить первоначальный проект в силе. Экологи поспешили обратиться в прокуратуру с жалобой на то, что закон об охраняемых территориях нарушается компанией ОАО «Новгородстройпроект», чье решение о строительстве магистрали через природный памятник остается в силе.
Ранее новгородские экологи уже обращались дважды в прокуратуру с просьбой разобраться в правомочности действий строительной компании. В первый раз прокуратура не усмотрела нарушения закона при проектировании объекта, а второй раз прокуратурой было предписано пресечь нарушения при проектировке строительства магистральной автодороги.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!