О результатах деятельности отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля за I квартал 2013 года

05.04.2013

Отделом Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля на территории Новгородской области за I квартал 2013 года было проведено 41 контрольно-надзорных мероприятия, из них:
- 22 плановых проверок;
- 8 внеплановые проверки по исполнению ранее выданных предписаний;
- 10 проверок мест несанкционированной торговли водными биологическими ресурсами, в том числе незаконно добытыми.
В состав рабочей группы, проводимого рейда, вошли: сотрудник Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры, участковый уполномоченный полиции УМВД России по НО, госинспектор отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по НО, Госинспектор отдела Госконтроля, надзора и рыбоохраны по НО СЗТУ Федерального агенства по рыболовству и специалист отдела Рыбного хозяйства Комитета охотничьего и рыбного хозяйства НО.
Выявлены и привлечены к административной ответственности 2 физических лица.
- 1 внеплановая проверка, на основании обращения Прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, подсобного свиноводческого хозяйства подведомственного ФСИН России по Новгородской области, а именно ФКУ ИК-7, расположенного в п. Панковка.
По результатам проведенных проверок было составлено 12 протоколов об административном правонарушении, из них 8 протоколов по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и 4 протокола по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», а именно за отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию. Выдано 10 предписаний по устранению выявленных нарушений.
За I квартал 2013 года привлечено к административной ответственности 11 лиц, из них 5 юридических лиц, 4 должностных лица и 2 физических лица. Наложено штрафов на суммму 61 тыс. руб. Взыскано штрафов на сумму 127 тыс. руб.
В рамках государственного лабораторного мониторинга в I квартале 2013 года отобраны и направлены в ФГБУ «Ленинградская МВЛ» 34 пробы животноводческой продукции, из них 24 пробы молока коровьева и 10 проб мяса птицы.
За отчетный период специалистами отдела было подготовлено и размещено на электронных площадках сайта Управления Россельхознадзора по Новгородской области 51 ед. информации о деятельности отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля и 5 ед. информации на официальный сайт Россельхознадзора.
Подготовлены к публикации в газеты 3 информационные статьи.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!