О проделанной работе в области карантина растений Управлением Россельхознадзора по Новгородской области в марте 2013 г.

09.04.2013

За март 2013 года в области карантина растений на территории Новгородской области проведено 13 контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предотвращение проникновения и распространения карантинных вредителей, болезней и сорняков. В том числе: досмотрено 123 партии подкарантинной продукции, проведено 9 плановых и 4 внеплановых проверки.
В ходе проведения контрольно — надзорных мероприятий выявлено 10 нарушений действующего законодательства, по статьям 10.1, 10.2, 10.3 КоАП Российской Федерации привлечено к административной ответственности 2 юридических лица, 4 должностных лица, 3 индивидуальных предпринимателя. Выдано 7 предписаний об устранении нарушений и вынесено 4 представления. Сумма наложенных штрафов составляет 20,6 тыс. руб., из них 82% взыскано.
Зафиксированы основные нарушения: ввоз на территорию Новгородской области подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон без карантинных сертификатов, не извещение о прибытии подкарантинной продукции и не проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов.
При экспортно-импортных операциях, а также при внутрироссийских перевозках досмотрена подкарантинная продукция в количестве:
- 5052 тыс. шт., 0,350 тн., 58681 упак. пакетов семенных культур и посадочного материала;
- 12,698 тыс. тн. продовольственных грузов;
- 16,820 тыс. тн. фуражных грузов;
- 0,2 тыс. куб. м лесоматериалов.
В 50 партиях выявлено 5 видов карантинных объектов — Горчак ползучий (Acroptilon repens), Амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida), Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia), Череда волосистая (Bidens pilosa), Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis). В целях предотвращения распространения выявленных карантинных вредных организмов партии зараженной подкарантинной продукции девитализированы, уничтожены под контролем Управления Россельхознадзора.
Выдано 2171 фитосанитарных и карантинных сертификатов.
За март месяц в областных и районных газетах и на сайте Управления размещено 27 статей. В средствах массовых информации проведено 2 выступления. Распространено 50 листовок наглядной агитации по карантину растений.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!