В Новгородской области по ходатайству следствия арестован первый заместитель губернатора Новгородской области.

05.04.2013

Заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в Новгородской области была создана группа, осуществляющая систематические хищения бюджетных средств, предназначенные для строительства дорог.
Подконтрольное преступной группе унитарное предприятие «Вече» по мошеннической схеме должно было выиграть аукцион на контракт, согласно которому должны были выполняться комплексные работы, включающие ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений Новгородской области в 2012 году. В результате преступной схемы, разработанной мошеннической группировкой, десять процентов от максимальной цены контракта должно было перейти на их счет.
В начале 2012 года для осуществления мошеннических действий преступники приобрели ООО «Магистраль», через которое и планировалось хищение средств. Несмотря на все расчеты преступников, аукцион выиграла другая организация, руководитель которой стал получать угрозы от мошенников. В результате, организация, законно выигравшая аукцион вынуждена была отказаться от заключения контракта. Контракт был заключен с подконтрольным мошенникам предприятием «Вече», после чего на счет преступной группы были переведены средства в количестве тридцати пяти миллионов рублей.
Задержаны главные фигуранты этого дела, в том числе заместитель губернатора Новгородской области. В отношении этих лиц ведется следствие.
Теги: арест

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!