О проведении проверки Администраций сельских поселений

26.04.2013

26 апреля 2013 г. в Администрации Солецкого муниципального района состоялось совещание по результатам проверки, проведенной Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой, в рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию распространения правонарушений и преступлений в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в отношении Администрации Солецкого муниципального района Новгородской области.
В состав рабочей группы вошли представители Управления Россельхознадзора по Новгородской области. Специалистами Управления проведены проверки Анистрации Горского, Дубровского, Выбитского сельского поселения Солецкого района Новгородской области по осуществлению ими муниципального земельного контроля за исполнением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования в составе поселений и исполнения полномочий по реализации п.3 ст.19.1 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» по оформлению прав собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения.
По вопросу подведения итогов проверки выступил представитель Новгородский межрайонной природоохранной прокуроры, по результатам проверки в области государственного земельного надзора выступил начальник отдела Государственного земельного надзора Управления. В ходе проверки установлено — муниципальный земельный контроль на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования на территории поселений за использованием мероприятий по охране и защите почв, сохранения их плодородия не осуществляется. Все проверки проведены по соблюдению требований земельного законодательства в части полномочий Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Деятельность по реализации п.3 ст.19.1 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» по оформлению прав собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения — составляются списки участников долевой собственности проводится подготовка проектов межевания земельных участков.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!