О ввозе на территорию Новгородской области из Украины пчелопакетов Карпатка

29.05.2013

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новгородской области на ПЗТК Новгородского таможенного поста проведен досмотр груза — пчелы живые карпатской популяции в пчелопакетах.
Пчелопакеты Карпатка ввезены на территорию Новгородской области из Украины, Закарпатская область, автомобильным транспортом, фирма-получатель ООО «Золотая пчела» Карпатка (Новгородский район, д. Сидорково), общее количество мест 500 штук, в каждом пчелопакете расположено 4 рамки (3 рамки с расплодом, 1 кормовая). Груз располагается на полу грузового отсека автомашины, упакован в деревянные ящики. Пчелопакеты идентифицированы и соответствуют ветеринарно-сопроводительным документам. Выполнение условий Единых ветеринаринарных (ветеринарно-санитрных) требований предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) при ввозе на таможенную территорию ТС и (или) перемещению между сторонами медоносных пчел, шмелей и люцерновых пчел-листериозов, подтверждено ветеринарным свидетельством.
По причине разрыва тента кузова и намокании пчелопакетов во время перемещения груза, транспортный подмор составил 50 пчелопакетов (500 тыс. пчел).
По результатам ветеринарного контроля груз оформлен в соответствии с действующим разрешением Россельхознадзора. Пчелопакеты размещены для дальнейшего прохождения карантинирования на пчелопасеке на территории Новгородского района под контролем государственной ветеринарной службы области.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!