О проведении мониторинговых исследований меда и продукции пчеловодства

17.06.2013

В рамках «Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах по Новгородской области на 2013 год», сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте проводится отбор проб продукции отечественного происхождения.
Надежной гарантией качества партии продукции меда является анализ ее физико-химических показателей. Инспектора отдела контролируют исполнение требований, предписанных законом Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 г., так ведется ветеринарный контроль за выпускаемой продукцией предприятия ООО «Медовый Дом» (Новгородской области, Батецкого района).
Основные направления работы предприятия ООО «Медовый Дом» — закупка меда, фасовка, оптовая торговля через торговые сети в городах Великий Новгород, Санкт-Петербург, Москва и др. Предприятие имееет обширную географию закупок: Липовый Мед из Башкирии и Дальнего Востока; Гречишный Мед из Алтайского края, Курской и Орловской областей; Мед Разнотравье из Башкирии, Воронежской и Новгородской областей; Каштановый Мед из Абхазии; Мед Горный из Киргизии; Мед Таежный из Дальнего Востока, Мед Акациевый с Юга России.
В первом квартале 2013 года мед отчественной продукции исследовался в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие антибактериальных веществ и микробиологичеких показателей. По результататам лабораторных исследований мед соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно — эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010 г.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!