Выявлен опасный вредитель леса — малый черный еловый усач

24.06.2013

При проведении плановой проверки — юридического лица, общества с ограниченной ответственностью «Л» в Хвойнинском районе, основным видом деятельности которого является заготовка, переработка и реализация древесины, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новгородской области выявлены нарушения в области карантина растений.
Обществом не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинного объекта — мест складирования и отгрузки древесины на экспорт. Это является нарушением ст. 12 Федерального закона от 15.07.2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений».
В ходе обследования мест хранения и переработки лесоматериалов отгружаемых на экспорт, на хвойном балансе выявлен карантинный вредитель — Малый черный еловый усач (Monochamus sutor), что подтверждено результатами исследований Новгородского филиала ФГБУ «ВНИИКР».
По результатам проверки выдано предписание, составлены протоколы за совершение административного правонарушения по ст. 10.3 КоАП РФ на должностное и юридическое лица.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!