Внимание подозрение на африканскую чуму свиней на территории Невельского района Псковской области!

23.07.2013

Управление Россельхознадзора по Новгородской области информирует о том, что при исследовании 19.07.2013 в ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» патматериала, отобранного от трупа поросенка, содержавшегося в личном подсобном хозяйстве гражданина, проживающего в д. Сенютино, Невельский район (Псковская область) поставлен предварительный диагноз: африканская чума свиней (АЧС).
Для подтверждения диагноза пробы патматериала направлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир).
В настоящее время в очаге работают специалисты госветслужбы Псковской области под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, проводятся первоочередные мероприятия.
Комитету ветеринарии Новгородской области, комитету охотничьего и рыбного хозяйства, охотопользователям и гражданам Новгородской области данную информацию принять во внимание. Не ослаблять контроль за перемещением поголовья свиней, мясосырья, продуктов переработки из мяса свинины и побочных продуктов свиноводства, кормов для животных, с территорий, прилегающих к границам Новгородской области и своевременно информировать Управление Россельхознадзора, ветеринарные службы Новгородской области о выявлении трупов кабанов и домашних свиней для принятия мер, необходимых для предупреждения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Новгородской области.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!