Плодородие необходимо сохранять

26.07.2013

Инспектор отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской области при проведении плановой выездной проверки в Мошенском районе в отношении Крестьянского (фермерского) хозяйства Базаева М.Н. выявил нарушение земельного законодательства РФ.
Глава КФХ Базаев М.Н., осуществляя деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, не выполнил установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, а именно — не представил материалы агрохимического обследования почв земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1056 га.
Агрохимическое обследование необходимо для проведения мероприятий по сохранению и повышению плодородия почв, а также недопущения ухудшения качества и деградации почв.
Управлением Россельхознадзора по Новгородской области вынесено постановление по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Главе КФХ Базаеву М.Н. выдано предписание о предоставлении результатов агрохимического обследования почв, а также вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!