О выявлении не соответствия в рыбе по микробиологическим показателям

20.09.2013

В рамках проведения «Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах по Новгородской области на 2013 год» 18.09.2013г. ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в исследуемой продукции судак мороженный (общий вес 20 тонн), происхождение Казазстан, г. Шардара, ТОО «Шардара-Балык», ввезённой в адрес ООО «Дельта-Стикс» (Новгородская область, г. Старая Русса) выделены КМАФАнМ и БГКП.

Данный образец по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010г. Сведения о полученных положительных результатах оперативным способом доведены до владельца продукции и государственной ветеринарной службы Новгородской области. Партия груза размещена на ответственное хранение. В рамках мониторинга, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новгородской области, в установленном законодательством РФ порядке организован комиссионный отбор проб.

Проводится анализ ветеринарно-сопроводительных документов, которые сопровождали конкретную партию поднадзорной продукции, а так же запланирована проверка предприятия ООО «Дельта-Стикс», допустившего выпуск поднадзорной продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!