В Великом Новгороде действует льготная ипотека для определенной категории граждан

13.01.2014

Специальная областная программа, которая действует в Новгородской области, призвана решить жилищные проблемы местных жителей. По этой программе ипотечные кредиты смогли получить шестьдесят три учителя, большая часть которых уже проживают в жилье, приобретенном по ипотечному льготному кредитованию. О том, как выполняется программа, на пресс-конференции представителям средств массовой информации рассказал начальник регионального департамента строительства. Он отметил, что ее реализация прошла очень успешно.

Данная программа, действовала на территории области в течение двух лет и, по словам чиновника, смогла удовлетворить запросы учителей на собственное жилье. В связи с выполненными обязательствами департамент объявил о завершении программы. Руководитель департамента заявил, что все учителя, которые получили сертификаты, но не успевшие приобрести жилье, продолжат получать помощь в виде субсидий.

Кроме того в 2014 году всем не успевшим приобрести квартиру будут также предоставлены жилищные кредиты под 8,5% . Первоначальный взнос при ипотечном кредитовании работникам образовательных учреждений по-прежнему будет выделяться из областных и федеральных бюджетов.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!