Вниманию, хозяйствующих субъектов,осуществляющих поставки готовой продукции с предприятий Украины в Российскую Федерацию

24.06.2014

Управление Россельхознадзора по Новгородской области обращает Ваше внимание что, с 30 июня 2014г. поставки готовой продукции с предприятий Украины в Российскую Федерацию могут осуществляться только при выполнении следующих условий:

К ветеринарному свидетельству, сопровождающему каждую партию переработанной пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения, должно быть оформлено приложение. Данное приложение должно быть заверено печатью и подписью областного, краевого (республиканского, где нет областного  отделения) органа госветнадзора.

В случае поступления в Российскую Федерацию указанной продукции, отгруженной до 30 июня 2014 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Образец

Приложение к ветеринарному свидетельству, сопровождающему переработанную пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения

Сырье, из которого изготовлена экспортируемая в Российскую Федерацию пищевая продукция, произведенная на мясоперерабатывающих предприятиях Украины, произведено на предприятии Украины (указать название предприятия)  либо на предприятии третьей страны-экспортера (указать страну и название предприятия-экспортера) в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и Российской Федерации.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!