Россельхознадзор: об экспорте рыбы

01.09.2016

Специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям провели ветеринарный контроль с полным досмотром одной партии груза: экспортируемой в Канаду рыбной продукции — филе судака и филе окуня мороженое общим весом 16 тонн, произведенной предприятиям в Новгородской области, г. Старая Русса.

По результатам осмотра вид груза и его состояние, требования по показателям безопасности и содержанию радиоактивных изотопов (цезий 137 Бк/кг, стронций 90 Бк/кг), условия транспортировки, соответствуют требованиям Российской Федерации и Канады. Груз оформлен в соответствии с действующими разрешениями Россельхознадзора, составлен акт ветеринарно-санитарного досмотра, оформлен ветеринарный сертификат формы 5i. На основании заключений ФГБУ «НЦБРП» указанная партия рыбной продукции соответствует гигиеническим стандартам.

Всего с начала 2016 года, инспекторы Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль 83,17 т. рыбной продукции, экспортируемой в Канаду.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!