Об обнаружении карантинного объекта в грузе фуражной пшеницы

07.09.2016

При проведении карантинного фитосанитарного досмотра фуражной продукции, поступившей из Самарской области на комбинат хлебопродуктов в д. Подберезье Новгородской области, госинспектором отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в грузе пшеницы общим весом 279,35 т., был обнаружен карантинный объект — амброзия трехраздельная.

Выявление данного вида в партии подкарантинной продукции подтверждено заключением карантинной экспертизы, выданном Новгородским филиалом ФГБУ «ВНИИКР». Зараженная подкарантинная продукция направлена на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян жизнеспособности.

Для справки: Амброзия трехраздельная — (Ambrosia trifida)- засоряет яровые зерновые, пропашные культуры, кормовые травы, огороды и сады. Сорняк обильно произрастает по пониженным местам — балкам, оврагам, по берегам рек и на других землях. Относится к ранним яровым сорнякам. Распространена на территории Европейской части России (южные районы), на Кавказе. Растение включено в «Перечень вредителей, болезней растений и сорняков, имеющих карантинное значение».

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!