О совместном рейде Управления Россельхознадзора, Комитета ветеринарии НО и УМВД России по Великому Новгороду

05.12.2016

29 ноября государственным инспектором областного Управления Россельхознадзора был проведен совместный с сотрудниками УМВД Великого Новгорода и областного Комитета ветеринарии рейд в ТЦ «Славянская ярмарка» и «Новый торг». Целью мероприятия являлось выявление лиц, осуществляющих реализацию мяса свинины и продуктов его переработки с нарушением норм действующего законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Данный рейд проводился во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича (протокол заседания Комиссии Правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории РФ (оперативного штаба) от 21 ноября 2014 года № 5).

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия было проверено 10 торговых точек, осуществляющие реализацию мяса свинины. Нарушений ветеринарного законодательства РФ не выявлено. Ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию предоставлены в полном объеме.

В связи с недавним обнаружением очага Африканской чумы свиней в Старорусском районе Новгородской области, Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям обращает внимание граждан и юридических лиц, занятых свиноводством, о необходимости соблюдения правил, направленных на недопущение заноса и распространения АЧС. Берегите свинопоголовье от заражения вирусом АЧС!

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!