Об участии Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при строительстве трассы М-11

26.12.2016

26 декабря в Прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства при строительстве на территории Новгородской области участка скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург М-11.

На совещании присутствовали заместитель прокурора области К.С. Сомов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по области Геннадий Заригин, руководители федеральных контрольно-надзорных органов и областных департаментов и представители государственных и частных строительных компаний, осуществляющих строительство находящихся на территории Новгородской области этапов трассы М-11 От Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на заседании рабочей группы выступил Руководитель Управления Н.М. Макиевский.

В своём докладе он сообщил об итогах надзорных мероприятий 2016 г. в сфере соблюдения земельного законодательства при строительстве 6 и 7 этапов трассы М-11, расположенных на территории Новгородской области. Основной вид допущенных правонарушений — самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы (часть 1 статьи 8.7 КоАП РФ). Выявление указанных нарушений, их пресечение и устранение внесены в план работы рабочей группы на январь-февраль 2017 г.

Строительство скоростной трассы М-11 началось 1 сентября 2011 г. Общая протяженность магистрали составит 684 км. Она пройдет через Московскую, Тверскую, Новгородскую, Ленинградскую области, и соединит Москву и Санкт-Петербург, обеспечив параллельный существующей трассе М-10 «Россия» путь в объезд всех крупных населенных пунктов. Максимальная разрешенная скорость на некоторых участках составит до 150 км/ч.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!