Новгородская область получит дополнительные деньги на ремонт дорог

31.10.2007

Заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Галина Изотова в ходе своей работы в Новгородской области встретилась с руководством и активом МУП "Ремстройдор" (Великий Новгород).

Галина Изотова ознакомилась с работой новгородских дорожников по ремонту и восстановлению покрытия улиц областного центра. В частности, в ходе беседы с руководителем "Ремстройдора" Николаем Никифоровым, Галина Изотова поинтересовалась, насколько эффективно осваиваются федеральные средства, направленные на реконструкцию дорог в областном центре.

"Во время встреч с населением Великого Новгорода многие выражали неудовольствие качеством уже проведенных вашим предприятием работ", - отметила Изотова. В ответ Никифоров проинформировал ее о принятых мерах по улучшению качества работ. Вместе с тем, руководитель новгородских дорожников отметил, что поступившие средства не удастся освоить до конца текущего года.

Никифоров подчеркнул, что средства поступили только в конце лета, а необходимые для начала проведения работ конкурсы прошли и вовсе к началу сентября. "Только после этого - уже в конце сезона - мы смогли начать работы", - сказал он. В связи с этим Никифоров обратился к заместителю полномочного представителя Президента с просьбой добиться на федеральном уровне разрешения освоить эти деньги уже в следующем году. Галина Изотова взяла этот вопрос на контроль, пообещав обсудить его со своими коллегами в Министерстве финансов во время ближайшего визита в Москву.

Галина Изотова также обсудила с новгородскими дорожниками вопросы, касающиеся обновления парка специальной техники предприятия, а также проблему привлечения в дорожную отрасль молодых перспективных кадров. "Поступившие в этом году средства являются лишь первым этапом программы обновления дорожной инфраструктуры, - отметила она. - Из средств ликвидированного Стабилизационного фонда сформирован целевой фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства объемом 250 миллиардов рублей. Эти средства будут в самое ближайшее время направлены в регионы, в том числе, и в Новгородскую область на ремонт дорог".

Кроме того, Галина Сергеевна проинформировала собравшихся об ожидающемся в ближайшее время визите в Новгородскую область руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олега Белозерова. "Это очень важный для Новгородской области визит, - выразила уверенность Галина Изотова. - По итогам переговоров на новгородской земле, у региона появляется возможность получить дополнительные средства из федерального бюджета".

Также представители "Ремстройдора" интересовались у Галины Сергеевны перспективами развития экономики новгородского региона: в частности, строительством жилья и возрождением сельского хозяйства. Многие вопросы собравшихся касались также планов российского правительства и администрации Президента по преодолению бедности, развитию промышленности и привлечению в регионы, в первую очередь, в Новгородскую область, инвестиций. По всем вопросам Изотова дала необходимые ответы и разъяснения. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11497777.html

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!