Великий Новгород атакуют бешеные еноты

14.12.2007

13 ноября на Калининской АЭС состоялся очередной штаб по строительству энергоблока N4. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе концерна "Росэнергоатом", в управлении капитального строительства станции собрались представители генерального подрядчика Нижегородского института "Атомэнергопроект" (ФГУП НИАЭП), субподрядных организаций, участвующих в сооружении энергоблока, и Калининской АЭС. Повестка совещания включала обсуждение выполнение плана октября, предстоящие объемы работ до конца года и на первый квартал 2008 года.

Открывая совещание, Генеральный директор НИАЭП Валерий Лимаренко упомянул о состоявшейся на КАЭС 12 ноября акции укладки первого кубометра бетона в плиту перекрытия реакторного отделения энергоблока N4. Он назвал это мероприятие знаковым, символизирующим переход от подготовительных и ремонтно-восстановительных работ на блоке непосредственно к строительным.

Как отметил директор по строительству Удомельского филиала НИАЭП Вячеслав Махонин, в октябре было выполнено освоение строительно-монтажных работ на 50 млн. рублей. С учетом некоторого отставания от графика, всем участникам строительства предстоит не только устранить отставание, но и принять к исполнению план ноября, в два раза превышающий октябрьский - 174 миллиона рублей. Основные объекты, на которых будут проводить строительные работы - это реакторное отделение, площадка под градирни, объекты базы стройиндустрии, полигон нерадиоактивных отходов.

По словам заместителя начальника департамента по капстроительсту концерна "Росэнергоатом" Николая Павленко, сооружение четвертого блока переходит к фазе активного строительства. Поэтому объемы работ велики, задачи стоящие перед всеми подрядными организациями конкретны: согласование тематических задач на планируемый период, увеличение численности персонала, полномасштабный разворот строительных работ на реакторном и турбинном отделениях. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11816325.html

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!