Жители Чудово могут остаться без тепла из-за долгов коммунальщиков (Новгородская область)

15.12.2007

Предприятие ЖКХ Чудовского района задолжало за приобретенную теплоэнергию более 8 млн рублей, в связи с чем возникла угроза отключения жилых домов и объектов социального назначения от теплоснабжения. Об этом сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По данным прокуратуры, в ООО "Тепком", которое поставляет чудовскому предприятию ЖКХ теплоэнергию, поступили уведомления от ОАО "Новгородская энергосбытовая компания" и ООО "Новгородрегионгаз" о возможном ограничении или даже отключении поставки газа и подачи электрической энергии в декабре 2007 года из-за образовавшейся задолженности общества перед поставщиками. Это в свою очередь повлечет частичное прекращение подачи обществом "Тепком" теплоэнергии филиалу ООО "Межмуниципальное предприятие ЖКХ "Новжилкоммунсервис" Чудовского района.

Проверка, проведенная органами прокуратуры, показала, что филиал "Новжилкоммунсервис" Чудовского района не произвел в полном объеме оплату теплоэнергии, поставленной обществом "Тепком". "Задолженность за период с сентября по ноябрь 2007 года составляет более 8 млн рублей, что может привести к возникновению угрозы отключения жилых домов и объектов социального назначения от теплоснабжения, пользователи которых своевременно оплачивают филиалу за потребленные топливно-энергетические ресурсы", - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре также сообщили, что ограничение и прекращение подачи газа и электрической энергии может повлечь перебои в подаче тепла и горячей воды населению, что в свою очередь также повлечет нарушение прав граждан-потребителей.

13 декабря прокуратурой Новгородской области объявлено предостережение исполняющему обязанности генерального директора ООО "Межмуниципальное предприятие ЖКХ Новжилкоммунсервис" Сергею Морозову о возможной административной ответственности по стетье 7.23 КоАП РФ ("Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами"). Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11825026.html

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!