Великий Новгород продолжают декриминализировать

26.01.2008

Северо-западное Управление по борьбе с организованной преступностью возбудило уголовные дела по статье 159 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере группой лиц путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения (мошенничество)) в отношении лидеров организованного преступного сообщества Великого Новгорода. При появлении на территории Российской Федерации они будут заключены под стражу.

Об этом было заявлено на совещании, которое проводилось в администрации Новгородской области 24 января.

В работе совещания приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Татьяна Николаева, заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан, начальник Главного управления МВД России по Северо-западному федеральному округу Вячеслав Красавин, губернатор Новгородской области Сергей Митин, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, руководители правоохранительных органов Новгородской области.

Совещание проходило в рамках мероприятий по декриминализации обстановки в регионе. Как отметили участники совещания, сегодня в Новгородской области ситуация стабилизировалась. Правоохранительные органы эффективно работают в тесном взаимодействии с руководством области. Сегодня любой гражданин имеет право обратиться за помощью в правоохранительные структуры и решить вопрос, находясь в правовом поле.

Отметим, что на сегодня по 12 уголовным делам вынесены приговоры, еще 12 - находятся на стадии завершения, а 9 - переданы в суд. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12063501.html

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!